Receita de Legumes ao Shoyu
Olá pessoal, tudo bem?! Hoje trouxe uma receitinha muito fácil, que eu e minha família amamos!
São legumes ao shoyu e é basicamente isso. Vamos a receita:
Ingredientes:
Abobrinha italiana
Brócolis
Pimentão verde
Cenoura
Preparo:
Corte os legumes e o pimentão em tirinhas, coloque em uma panela com fundo arredondado, estilo oriental (são as melhores para refogar legumes).
Adicione um fio de óleo e um poco de molho shoyu. Refogue por alguns minutos e pronto.
A quantidade de shoyu varia de acordo com a quantidade de legumes.
Gente, existem muitas receitas de legumes ao molho shoyo por aí, eu mesma já fiz com carne e legumes, frango e legumes, macarrão com legumes ao molho de shoyu. O que vale é usar a criatividade, tem que ficar como você gosta, para mim a hora da refeição tem que ser um prazer pra toda família.
Alguns Benefícios do Molho Shoyu:
O molho shoyo, muito utilizado na culinária chinesa e japonesa, é feito de grãos de soja processados e salgados em salmoura. Sendo assim o molho possui as mesmas propriedades e benefícios da soja, que é rica em cálcio, vitaminas(em especial do complexo B , conhecidas como vitaminas da disposição), ferro e proteínas, têm ação antioxidante, combatendo os radicais livres, e evitando doenças como a osteoporose, câncer de mama, e do colo do útero.
O molho shoyu é indicado também para quem está de dieta, pois enriquece o sabor dos alimentos e possui baixíssimas calorias e amido.
Cuidado apenas com o consumo excessivo do molho pois possui alto teor de sódio, que está relacionado às doenças cardiovasculares, pessoas com pressão alta devem evitar, ou, consumir o indicado que é 25g por dia.
Espero que gostem, Dúvidas deixem nos comentários.
Beijos Sofia Bica ♥
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